MALT BIO

gallery/grain

                              PoMmes

gallery/capture 2018-11-22 à 21.32.03

Génèse et présentation

L'idée d'une micro-distillerie artisanale a germé dans l'esprit de deux amis amateur de malt, Samuel Prades et Nicolas Délaizir en 2015. Samuel dépose les statuts en 2017, créant la distillerie Kentañ.

Autodidactes, passionnés et forts d'une solide expérience industrielle dans la mise au point de process de haute technicité, ils s'attache au début de l'année 2018 à mettre au point leur outil de production. Après rénovation et quelques modifications, la pièce maitresse, un alambic charentais de 3HL de 1903, prend place dans la distillerie aux côtés des cuves de brassage.

La distillerie Kentañ est basée à Tonquédec, non loin de Lannion et rejoint quelques autres "grosses" distilleries déjà bien implantées dans le Trégor. La proximité de la mer, le climat tempéré et l'influence de la culture Celte font de la côte nord Bretonne une région idéale pour la réalisation d'un bon whisky.

Nous réalisons un single malt (orge issu de l'agriculture bio et local Breton!) qui est en cours d'élevage en fût de chêne depuis mi 2018...encore un peu de patience car un whisky doit rester un minimum de 3 années en barrique.

Nous distillons aussi de l'eau de vie de pommes appelée "Lambig" en Breton et pouvons travailler en prestation de distillation pour vos alcools (Bière, cidre,...)